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8/1/05

Masala Chai

De rec.food.drink.tea:

El masala chai, o té especiado, proviene del subcontinente indio. Hay casi tantas recetas de masala chai como consumidores de esta bebida. La siguiente receta no es definitiva; simplemente es mi favorita. Ajusta los ingredientes a tu gusto

Para 2 tazas grandes:

  • 2.5 tazas (570 ml) de agua
  • 6-8 bulbos de cardamomo
  • 5-6 granos de pimienta negra
  • 1-2 rodajas de genjibre fresco. Pelado y cortado
  • 1 palo de canela
  • 1-2 clavos
  • 2/3 taza (175 ml) de leche
  • 4 cucharaditas de azucar
  • 4 cucharaditas de hojas de té negro (preferiblemente Incia o Ceylán)

Vierte el agua en un cazo o sartén, añade las especias y espera a que hierva. Baja el fuego y deja reposar entre 5 y 10 minutos. Añade la leche y el azucar y vuelve a hervir. Añade el té y apaga el fuego. Deja que la infusión se haga durante dos o tres minutos. Colar y servir caliente.


Suena sabroso. Probaré a hacerlo un dia de estos.

Tambien tengo que empezar a hacer mi propia masa de pizza.

1 comentario:

  1. Está buenisísimo. A mí me han llevado a tomarlo a la tetería de la ciudad vieja, pero también se puede hacer en casa.

    Rico, rico!

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