El masala chai, o té especiado, proviene del subcontinente indio. Hay casi tantas recetas de masala chai como consumidores de esta bebida. La siguiente receta no es definitiva; simplemente es mi favorita. Ajusta los ingredientes a tu gusto
Para 2 tazas grandes:
- 2.5 tazas (570 ml) de agua
- 6-8 bulbos de cardamomo
- 5-6 granos de pimienta negra
- 1-2 rodajas de genjibre fresco. Pelado y cortado
- 1 palo de canela
- 1-2 clavos
- 2/3 taza (175 ml) de leche
- 4 cucharaditas de azucar
- 4 cucharaditas de hojas de té negro (preferiblemente Incia o Ceylán)
Vierte el agua en un cazo o sartén, añade las especias y espera a que hierva. Baja el fuego y deja reposar entre 5 y 10 minutos. Añade la leche y el azucar y vuelve a hervir. Añade el té y apaga el fuego. Deja que la infusión se haga durante dos o tres minutos. Colar y servir caliente.
Suena sabroso. Probaré a hacerlo un dia de estos.
Tambien tengo que empezar a hacer mi propia masa de pizza.
Está buenisísimo. A mí me han llevado a tomarlo a la tetería de la ciudad vieja, pero también se puede hacer en casa.
ResponderEliminarRico, rico!